您当前位置:首页 > 新闻资讯 > 党建专栏 > 正文

华科软公司党员领导干部讲党课——纪委书记讲党课

来源:党群工作部
作者:肖泽龙
发表日期:2020-10-22

10月21日,华科软公司开展党员领导干部讲党课。公司党委委员、纪委书记张顺兴同志为公司全体参会人员讲授了一堂题为《做好廉洁风险防控 保障公司健康发展》廉洁从业专题党课。

20201022_zb1.jpg

在第一部分讲授时,张顺兴同志指出,党员领导干部讲好党课既是《国有企业基层组织工作条例(试行)》的要求,也是推进公司党建工作标准化的具体工作安排,更是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,我们要高度重视、精心筹备、抓好落实。

在第二部分讲授时,张顺兴同志强调,党和国家历来重视廉洁风险防控工作,并系统讲述廉洁风险防控的概念和特点,还从公司纪委的角度分析了廉洁风险防控的必然要求和工作内容。张书记结合党史和新中国史,从“三大纪律八项注意”的提出过程展现出了党在革命初期对作风纪律和廉洁工作的高度重视;以刘青山、张子善案件深刻阐明了我们党对党风廉政建设的重视和对腐败行为及腐败分子的惩治决心,告诫公司全体党员领导干部和职工群众廉洁从业、清白做人。

在第三部分讲授时,张顺兴同志深入分析公司廉洁防控的现状,列举了公司存在的八个廉洁风险点,并结合股份公司党委巡视反馈意见整改工作提出三个方面的整改措施。

20201022_zsj1.jpg

党课最后,张顺兴同志代表公司纪委向公司各部门、事业部、子公司、各党支部和全体干部职工从不同角度强调了7个方面的具体要求:一是认真查找廉洁防控工作存在的差距和问题,理清工作思路,制定改进措施;二是不断改进和完善系统性廉洁风险防控教育提醒机制;三是不断改进和完善系统性廉洁风险防控工作;四是纪委办公室要认真做好系统性廉洁风险防控工作的协调和指导工作;五是要注重在常和长、严和实、深和细上下功夫;六是要努力营造风清气正、干事创业的良好氛围;七是持续改进和加强重点领域系统性廉洁风险防控工作。

张顺兴同志的授课既有高度又有深度,既有理论又结合案例,受到全体干部职工一致好评。

20201022_xh1.jpg

20201022_7171.jpg

公司共计80余人参加党课,京内职工在公司大视频会议室现场参加,京外职工通过视频方式参加。


(摄影:于睿)



Baidu
sogou